СНИГУР И КОРЕШКОВА ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Суточная потребность детей в углеводах высока и составляет в возрасте 1,5 — 3 года 18 г, 4 — 7 лет — 15 — 16 г на 1 кг массы тела. Данная ширма предназначена для информационного просвещения родителей. Как видим, рациональный подбор белков из разных продуктов с учетом их взаимного дополнения очень важен при составлении меню. Питательная ценность белков зависит от их аминокислотного состава. Если Вам кажется цена завышенной, то тогда пишите Ваше предложение. Комментарии и отзывы к книге — Питание детей versen.

Добавил: Akit
Размер: 21.66 Mb
Скачали: 45333
Формат: ZIP архив

В книге показано, как правильно, на научной основе организовать питание детей в детских учреждениях и дома, излагаются принципы сбалансированного, рационального питания детей, даются методические рекомендации по практическому их внедрению, предлагаются методы экспрессного контроля за качеством питания, описывается технология приготовления блюд, приводятся картотека блюд с полным расчетом химического состава, а также рационы сбалансированного питания по сезонам года.

Потребность детей в этих кислотах довольно высокая: Главным поставщиком витамина Е детеей рационе являются растительные масла.

В пищевых продуктах углеводы содержатся в виде простых и сложных соединений. Они способствуют улучшению секреции пищеварительных желез и перевариваемости пищи, перистальтике и ритмичности опорожнения кишечника.

Наряду с датей продуктами источниками метионина являются мясо, рыба, яйца, а из растительных продуктов — бобовые, гречневая крупа.

Это элементы, содержащиеся в пищевых продуктах в очень малых количествах — миллиграммах мг или микрограммах мкгно оказывающие активное биологическое действие на организм человека. Недостаток цинка в период детой развития приводит к частому появлению различных уродств плода в виде расщепления нёба, искривления позвоночника, образования грыж, врожденных пороков сердца.

  ГОСТ 10297 94 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга: М. И. Снигур, З. Т. Корешкова. Питание детей

Для организма в равной мере неблагоприятны как избыток поступления фтора, так и его снигыр. Лизин, триптофан необходимы для роста. Имунные тела антитела нужны организму для защиты его от различных заболеваний. Чаще имеют место скрытые формы витаминной недостаточности, которые могут оставаться нераспознанными длительное время.

Поэтому в повседневном питании мясо — важный источник железа.

Питание детей

Потребность в рибофлавине резко возрастает почти при всех заболеваниях, особенно в раннем детском возрасте. В других продуктах его меньше: Для нормальной жизнедеятельности организма витамины нужны в небольших количествах, но удовлетворить потребность в них нелегко, так как они содержатся в пищевых продуктах либо в незначительных количествах и их недостаточно в повседневном наборе продуктов, либо имеют свойство быстро разрушаться при хранении, тепловой обработке, высушивании или консервировании.

Моно- и дисахариды легко растворяются в воде, быстро всасываются в пищеварительном канале. В специальной главе излагаются принципы кулинарной подготовки продуктов и технология приготовления пищи для детей с учетом оптимального сохранения их биологической ценности сниигур повыше-лия усвояемости.

В книге освещены основные принципы организации полно-ценного вскармливания новорожденных и грудных детей, даны рекомендации по питанию кормящей матери: Это ведет к сухости кожи, языка, жажде, возбуждению, задержке воды в тканях. Полноразмерная версия сайта Купить баннеры на Auction.

Похожие книги и литература

Особенно опасны нарушения состава питания в раннем возрасте. В мясе 2-й категории метионина больше, чем в мясе 1-й категории и мг в г мякоти соответственно. Киев Радянська школа г. Предоплата — почтовый перевод. Продавец Favorit Обо.

  ОЛЬГА ВАЛЯЕВА ИСКУССТВО БЫТЬ ЖЕНОЙ И МУЗОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кулинария — М.И.Снигур, 3.Т.Корешкова: Питание детей

Спасибо озон за быструю доставку качественный сервис. Авитаминозы с выраженной клинической картиной в настоящее время встречаются редко. О строителях БАМа, их проблемах. Интеллектуальные способности могут оставаться стойко пониженными и после устранения белковой недостаточности, перенесенной в раннем возрасте.

Недостатки в организации питания детей обусловлены, главным образом, неосведомленностью обслуживающего персонала детских, лечебно-профилактических учреждений и родителей в вопросах состава пищи, рационального использования продуктов и приготовления блюд. Витамин Вб устойчив к действию кислот и щелочей, легко разрушается на свету и в слабокислой среде.

Количество жира в рационе должно быть сбалансировано с белками и углеводами, оптимальное соотношение их у детей раннего и дошкольного возраста корешктва 1: Он устойчив к нагреванию, раз рушается в щелочной среде и под действием ультрафиолетовых лучей.

От рождения до 3-х лет. Владимир Турчинский, Ирина Турчинская Фитнес для женщин,стр.