ЧЕХОВ ПЕРЕСОЛИЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изволь, если хочешь, я их выну, покажу Что было впереди, землемер не видел, ибо с этой стороны всё поле зрения застилала широкая, неуклюжая спина возницы. Надо, чтоб они нас догнали… Они обещали догнать меня в этом лесу… С ними веселей будет ехать… Народ здоровый, коренастый… у каждого по пистолету… Что это ты всё оглядываешься и движешься, как на иголках? Ежели возница не пьян и лошади не клячи, то и тридцати верст не будет, а коли возница с мухой да кони наморены, то целых пятьдесят наберется. Бери, окаянный, и лошадь и телегу, только не губи ты моей души!

Добавил: Tut
Размер: 12.1 Mb
Скачали: 72371
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Это я от страха врал! Там, после долгих поисков, разговоров и колебаний, он нашел здоровеннейшего мужика, угрюмого, рябого, одетого в рваную сермягу и лапти.

Клим пуще прежнего перепугался, чаще и чаще оглядывается. Мало того, что разбойник без рук, без ног останется, но еще и перед судом ответит… Мне все судьи и исправники знакомы.

В это время Клим выскочил из повозки и с криками караул побежал в чащу. Что было впереди, землемер не видел, ибо с этой стороны всё поле зрения застилала широкая, неуклюжая спина возницы.

Краткое содержание рассказа Чехова «Пересолил»

Однако, не нужно выдавать своего волнения До усадьбы, куда перессолил был вызван для межевания, оставалось ещё проехать на лошадях вёрст тридцать—сорок. Клим, сообразив, вероятно, что настоящий разбойник давно бы уж исчез с лошадью и телегой, вышел из лесу и нерешительно подошел к своему пассажиру.

  ПЕСНЯ ЛЕША KASPER НЕЖНО ОБНИМУ 2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тут за сто вёрст путевой собаки не сыщешь, а не то что почтовых… Да вам куда ехать? Самому продолжать путь нельзя, потому что дороги не знаю, да и могут подумать, что я у него лошадь украл… Как быть?

Где лошадиный хвост, там перёд, а где сидит ваша милость, там зад Чего доброго, завезёт, чехоу, в какую-нибудь трущобу и… и… Бывают ведь случаи! Землемер, тут же впав в ужас, стал пеоесолил почему это ехали прямо, а теперь вдруг влево. Землемер, не ожидавший такого реприманда, первым делом остановил лошадь, потом уселся поудобней на телеге и стал думать.

Чехов — Пересолил

И откуда у меня сила берется, не знаю… Возьмешь одной рукой какого-нибудь здоровилу, вроде тебя, и…. Ежели возница не пьян и лошади не клячи, то и тридцати верст не будет, а коли возница с мухой да кони наморены, то целых пятьдесят наберется. После утомительных поисков нашелся здоровый мужик, чехтв в рваньё. Направо от землемера тянулась темная, замерзшая равнина, без конца и краю… Поедешь по ней, так наверно заедешь к чёрту на кулички.

По сюжету рассказа землемер Глеб Гаврилович Смирнов собрался ехать в имение и по совету жандарма попросил одного из мужиков подвезти. Что было впереди, землемер не видел, ибо с этой стороны все поле зрения застилала широкая, неуклюжая спина возницы.

Я не любитель чтения, но по школьной литературе задали читать многовато! И сама она не рада, что у ней ноги.

Это жаль… Я люблю с разбойниками драться… На вид-то чохов худой, болезненный, а силы у меня, словно у быка… Однажды напало на меня три разбойника… Так что ж ты думаешь? Надо, чтоб они нас догнали… Они обещали догнать меня в этом лесу… С ними веселей будет ехать… Народ здоровый, коренастый… у каждого по пистолету… Что это ты всё оглядываешься и движешься, как на иголках?

  СЕЙИД ХОСЕЙН НАСР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А прочитала только два: А природная трусость обоих героев рассказа, показанная в сатирическом ключе, говорит об общечеловеческих пороках. Бери, окаянный, и лошадь и телегу, только не губи ты моей души!

Где лошадиный хвост, там перёд, а где сидит ваша милость, там зад….

Пересолил. Чехов А. П. Русская литература. Читать онлайн.

Везде по дороге за кустиками урядники да пересолол понатыканы Произведение повествуется от лица главного героя, что делает нас ближе к герою. Землемер сделал вид, что роется в карманах, и в это время случилось то, чего он не мог ожидать при всей своей трусости. Начнем с того, что многие любят говорить такую фразу, как: Лошаденка была молодая, но тощая, с растопыренными ногами и покусанными ушами. Там, после долгих поисков, разговоров и колебаний, он нашел здоровеннейшего мужика, угрюмого, рябого, одетого в рваную сермягу и лапти.