АНДРЕ КУКЛА МЕНТАЛЬНЫЕ ЛОВУШКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Водопровод на даче своими руками: На этом месте я начала плакать Кто из нас не пытался делать два-три дела одновременно? И мы начинаем радоваться возникающим проблемам как неожиданному союзнику, а наши реакции на них становятся очень занимательными для нас. Негативное упорство — это ментальная структура, лежащая в основе множества фобий. Мы оставляем их позади еще до того, как осознаем, что же на самом деле произошло. Мы можем настойчиво добиваться цели, невзирая на помехи на нашем пути.

Добавил: Mooguzil
Размер: 50.33 Mb
Скачали: 75653
Формат: ZIP архив

Таких ловушек психолог и философ, профессор Андре Кукла насчитал одиннадцать.

Словом ценность здесь и далее в книге мы называем все значимое и стоящее для. Ментальный эксперимент, о котором речь пойдет ниже, убедит нас в справедливости этого важного замечания.

Если бы мы осознавали содержание наших мыслей, то вряд ли удивились. Если мысли, загнавшие нас в ловушку, остаются ниже порога сознания, то у нас нет ни единого шанса повлиять на. Это бессмысленное описание мыслей и того, что вас окружает.

Мы учим наших детей, что бросать начатое на полдороге — это признак слабости и даже аморальности. Мы бовушки не перестанем воротить нос от оливок.

Например, прямо сейчас вы вкусно ужинаете, но вместо того, чтобы наслаждаться приятным времяпрепровождением, вы стремитесь как можно скорее расправиться с едой, потому что знаете, что после еды вас ждет вечерняя прогулка.

  ПРИЛОЖЕНИЕ МОЙ ТЕЛЕ2С ТЕМНЫМ ФОНОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы можем настойчиво добиваться цели, невзирая на помехи на нашем пути. Трата слишком большого количества энергии и сил для достижения цели, которая по сути уже перестала быть столь важна.

Ментальные ловушки: Глупости, которые ПОРТЯТ ЖИЗНЬ даже умным людям

Открывая книгу, я, скажу вам честно, снисходительно думала, что узнаю свои проблемы в описании ловушек. Подтвердить это экспериментально можно, только поймав себя с поличным в процессе подобного блуждания. Более глобальный пример этой ловушки — работа во время отдыха и отдых во время работы.

Кто-то просит нас напомнить имя актера в эпизодической роли из средненького фильма сороковых годов. Например, окончание курсов, повышение, получение степени и др. Если мы пренебрегаем этим исполненным глубокой мудрости советом начинаем не в тот момент, движемся не в том темпе, бросаем начатое слишком рано или слишком поздното неизбежно терпим неудачу там, где могли бы достичь цели.

Разновидность реверсии — чувство вины.

Ментальные ловушки часто остаются ниже порога сознания именно таким образом. Свое время есть для. Если бы мы осознавали содержание наших мыслей, то вряд ли удивились. Конечно, есть вещи, которые лучше делать по расписанию, но иногда кукло просто бездумно или по инерции его придерживаемся. Например, мы собрались на вечеринку, настроились, но в последний момент узнали, что праздник не состоится.

Супернаходка: Андре Кукла «Ментальные ловушки»

В этом эксперименте ни в коем случае нельзя решать заранее, что прямо сейчас мы реконструируем ход наших мыслей за последние несколько минут. Правильно — только в первом. Как помешать себе жить прошлым. Как обустроить дачный участок — 8 смелых идей. Оказывается, опережение — это одна из причин переработки.

  ДИЛСУЗ КУШИКЛАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Путешествия неугомонного очкарика 🙂 | Adventures of a restless nerd 🙂

Одновременно делать два дела, требующих внимания. Чтобы не откладывать первый шаг, думайте именно о нем, а не о сотне следующих. Андре Кукла Ментальные ловушки Всему свое время. Нравится 11 Коментарий Поделиться. А во вторую… Прочитать эту книгу полностью!

Путешествия неугомонного очкарика ))

Безрадостно проведенные часы уже выброшены на ветер. Это переживания по поводу тех дел, стремлений и ожиданий, которые закончились неудачей не по нашей вине. Может, ардре спустя придется продолжать то, что мы делаем, а может. По сути, не важно, выйдете ли вы на улицу сейчас или на 10 минут позже, но торопясь покончить с ужином, вы лишаете себя части одного из двух удовольствий, хотя могли бы сначала взять все от ужина, а потом — и от прогулки.